АО «РТ-Проектные технологии» и ОАО «ВИЛС» стали участниками круглого стола РБК об инвестициях в коммерческую недвижимость

10 ноября 2017

АО «РТ-Проектные технологии» и ОАО «ВИЛС» стали участниками круглого стола РБК об инвестициях в коммерческую недвижимость

Дочерняя компания Ростеха – АО «РТ-Проектные технологии» и ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» («ВИЛС») приняли участие в круглом столе РБК, который состоялся в Москве 8 ноября 2017 года. Темой для обсуждения стали инвестиции в коммерческую недвижимость и особенности продажи квазигосударственной недвижимости.

В рамках круглого стола представители органов власти и бизнеса при участии ведущих  экспертов обсудили специфику продаж государственной и квазигосударственной собственности, обозначили актуальные тренды на рынке коммерческой недвижимости России. Гостями круглого стола стали инвесторы, заинтересованные в приобретении объектов недвижимости. В качестве спикеров выступили заместитель руководителя Росреестра Надежда Самойлова, генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко, аналитик Midlincoln Research Ованес Оганисян, партнер  компании Cushman & Wakefield Денис Соколов, вице-президент и административный директор «Ростелекома» Дмитрий Куракин.

После докладов состоялась дискуссия, в которой приняли участие директор по непрофильным активам АО «РТ-Проектные технологии» Андрей  Приходько и заместитель коммерческого директора ОАО «ВИЛС» Инна Цховребова. Также участниками дискуссии стали представители Ассоциации застройщиков Московской области, Ассоциации инвесторов Москвы, управления имуществом специальных проектов Минобороны России, распорядительной дирекции Министерства культуры РФ, Центра  независимой экспертизы собственности, Сбербанка, девелоперских и строительных компаний «Сити ХХI век», Sminex, Delta Construction, «Донстрой», промышленной группы «Базовый элемент».

«Реализация непрофильных активов, а это прежде всего объекты недвижимости, имеет принципиальное значение для предприятий Ростеха, так как позволяет сконцентрироваться на профильной деятельности, повысить инвестиционную привлекательность основного бизнеса за счет улучшения финансовых показателей, что чрезвычайно актуально в текущих экономических реалиях», — отметил директор по непрофильным активам АО «РТ-Проектные технологии» Андрей  Приходько. — «Кроме того, средства от реализации непрофильных активов являются важным источником модернизации и технического перевооружения предприятий. В этой связи объем продаж коммерческой недвижимости из числа непрофильных активов будет увеличиваться».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднемп о Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии «Ростеха», основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач «Ростеха» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

АО «РТ-Проектные технологии» – входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 101 патент. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является государственная корпорация «Ростех».

 

Пресс-офис ОАО «ВИЛС»,

АО «РТ-Проектные технологии»

media@rt-pt.ru