Единый агрегатор торговли «Березка» представили на конференции «Государственные и муниципальные закупки — 2018»

2 ноября 2018

В деловой части XIII Всероссийской практической конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки – 2018» представители АО “РТ-Проектные технологии” отвечали на практические вопросы по работе с агрегатором.

Организатор конференции Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий объединил интересы почти 800 участников со всей страны. Более 300 присутствовало на конференции очно, еще порядка 500 принимали участие в конференции посредством телемостов, организованных в городах Белгород, Екатеринбург, Иркутск, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск.

Последние изменения в регулировании закупок, осуществляемых в соответствии с законодательством о контрактной системе, вопросы электронизации и автоматизации закупочных процедур, последние тенденции в практике осуществления контроля в сфере закупок-вот далеко не полный перечень вопросов, обсуждаемых на конференции. Рассказать о новых проектах в этом направлении и поделиться практическими советами в ходе конференции смогли руководители ФАС России, Счетной палаты Российской Федерации и других организаций.

Содержательным и полезным признана презентация и разъяснение оператора ЕАТ по работе “Березки”. “Информация, полученная от разработчиков единого агрегатора, исключает двоякость толкований норм и требований законодательства о контрактной системе, а также отвечает на практические вопросы использования агрегатора как со стороны заказчиков, так и участников закупок”, -подчеркнул ректор АНО ДПО “Институт госзакупок” Андрей Храмкин.

В ходе конференции затрагивались вопросы осуществления региональных закупок, а также актуальные проблемы применения законодательства о контрактной системе, в том числе проблемы импортозамещения, применения каталога товаров, работ, услуг, осуществления отдельных видов закупок, исполнения контрактов. Кроме этого, эксперты активно отвечали на вопросы участников конференции.