Компания АО «РТ – Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех» стала спонсором российской команды, триумфально выступившей на VI Всемирный военных играх в Южной Корее

21 октября 2015

Компания АО «РТ – Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех» стала спонсором российской команды, триумфально выступившей на VI Всемирный военных играх  в Южной Корее.

Сборная России, костяк которой составляли военнослужащие ЦСКА, побила свой собственный рекорд по количеству медалей, завоевав 135 наград: 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых награды, как итог – первое место в общекомандном зачете. На втором месте оказались военные из Бразилии, получившие 84 награды (из них 34 золотых). На третьем – Китай (32 золотые медали). Хозяева игр – спортсмены Южной Кореи в командном зачете финишировали четвёртыми с 19 золотыми наградами.

Россия была представлена в 17 из 24 видах спорта. Из общего числа наибольшее количество выигранных золотых медалей у наших легкоатлетов. Их 10. По 8 – у борцов и плавцов,  7 –   у фехтовальщиков, 6 наград высшей пробы выиграли представители спортивного ориентирования, по 4 у дзюдоистов, стрелков и парашютистов. Еще 8 – по другим видам спорта.

Таким образом, сборная России побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоёванных на Всемирных военных играх. Предыдущий рекорд продержался 20 лет. Он был установлен на I Всемирных военных играх в Риме в 1995 году, где российская сборная завоевала 127 медалей. Напомним, что наша сборная принимала участие в четырёх из пяти «военных» Олимпиадах и неизменно становилась их победителем, однако в 2011 году была вынуждена пропустить Всемирные военные игры в Бразилии.

Соревнования проходили в период с 2 по 11 октября 2015 года. Всего в играх приняли участие около 80000 спортсменов из 117 стран. Следующие игры пройдут через 2 года в г. Сочи.
Фото Павла ГЕРАСИМОВА