Разработка ГЛОНАСС БДД помогла Счетной палате оценить эффективность нацпроекта по профилактике ДТП

29 июня 2021

Специалисты ГЛОНАСС БДД по запросу Счетной палаты РФ провели исследование эффективности реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), рассчитанного до 2024 года. Используя собственное программное решение, эксперты совместного предприятия Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС» проанализировали данные о выполненных ремонтных работах и их влиянии на число ДТП.

В качестве основного инструмента исследования применялся разрабатываемый ГЛОНАСС БДД «Программно-аппаратный комплекс повышения безопасности дорожного движения» (ПАК БДД). Оценка эффективности нацпроекта проводилась путем сравнения показателей безопасности дорожного движения на участках БКАД до и после ремонтных работ. Для это в систему была загружена информация о   выполненных дорожных работах и местах совершения ДТП.

«ГЛОНАСС БДД успешно реализует проекты для снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. И для нас важно, что наше исследование в рамках отчета для Счетной палаты РФ, находит применение в таких серьезных государственных задачах, как оценка эффективности нацпроекта.  Наш программно-аппаратный комплекс ПАК БДД позволяет не только анализировать большой объем данных, но и получать конкретные рекомендации по повышению безопасности на дорогах», – отметил генеральный директор «ГЛОНАСС БДД» Максим Нечеухин.

Полученные данные будут использованы Счетной палатой РФ для выработки предложений по дальнейшему улучшению мер профилактики и контроля над уровнем ДТП.