РОСТЕХ и АО ГЛОНАСС обеспечат безопасность на дорогах Северной Осетии при помощи искусственного интеллекта

2 октября 2020

30 сентября в Республике Северная Осетия-Алания под руководством председателя правительства Таймураза Тускаева состоялось совещание о внедрении интеллектуальных транспортных систем  с приглашением экспертов  РОСТЕХа и АО ГЛОНАСС. На совещании представители компаний  поделились решениями  по внедрению цифровых технологий на автодорогах Республики, основаная цель которых — повышения безопасности дорожного движения при сохранении удобства водителей.

За прошедший 2019 год в Республике зафиксированы впечатляющие результаты в области повышения безопасности на дорогах. После проведения анализа, эксперты ГЛОНАСС БДД отметили, что камеры на дорогах Республики показали один из лучших в России эффектов по снижению ДТП. И в 2020 году эффективность камер продолжает увеличиваться. Всего за семь месяцев 2020 года в зоне контроля дорог камерами количество ДТП с пострадавшими снизилось на 40%.

С целью достижения национального проекта Безопасные качественные автомобильные дороги к 2024 году данную динамику важно не только сохранить, но и улучшить. Для этого необходимы новые и эффективные решения. Именно о таком решении рассказали представители компаний  РОСТЕХ и АО ГЛОНАСС. Предложенный подход основан на сотрудничестве нескольких компаний и позволяет использовать компетенции каждой для повышения БДД в Республике.

ООО «ГЛОНАСС БДД» при помощи ПАК БДД – готов оцифровать дороги Республики и оценить рейтинг каждого километра по уровню безопасности.

— Говорят, что дорога не прощает ошибок, наша задача при помощи современных технологий и больших данных сделать дорогу более дружелюбной к ошибкам водителей. Цель проекта состоит в том, чтобы провести оценку безопасности дорожного движения каждого километра. А опираясь на лучшие отечественные и международные решения составить план действий приведения всех дорог Республики к безопасному уровню. — пояснил генеральный директор ГЛОНАСС БДД Максим Нечеухин.

АО ГЛОНАСС благодаря данным ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС” делают этот анализ более эффективным, а государственная информационная система ГЛОНАСС может стать ситуационным центром повышения безопасности на дорогах, позволяя объединить все элементы ИТС, данные с любых датчиков на дороге и осуществить управление процессом снижения ДТП.

Одно из главных преимуществ холдинга «Швабе» – собственные производственные мощности, развернутые по всей стране. Сейчас РОСТЕХ активно участвует в развитии интеллектуальной транспортной системы Москвы. Благодаря инновационным решениям российская столица – в числе самых «умных» городов мира. ИТС  ШВАБЕ поможет реализовать мероприятия по повышению БДД, полностью контролируя процесс, так как в своих решениях применяет устройства, произведенные на предприятиях РОСТЕХА.