Ростех заключил контракт на разработку дополнительного функционала ЕИС

16 июля 2018

Ростех в лице специализированной организации «РТ-Проектные технологии» до конца 2018 года разработает дополнительный функционал Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС). Соответствующий полугодовой контракт на развитие ЕИС был заключен Ростехом с Федеральным Казначейством — функциональным заказчиком развития ЕИС.

«РТ-Проектные технологии» — генеральный подрядчик работ. К реализации проекта будут привлечены субподрядчики. По контракту предстоит подготовить частное техническое задание, рабочую и проектную документацию, провести опытную эксплуатацию доработанного функционала ЕИС и подготовить его к промышленной эксплуатации.

Работы включают реализацию комплекса нормативных требований Закона 44-ФЗ в редакции Закона 504-ФЗ от 31.12.2017 г. в части всех видов новых электронных закрытых процедур — закрытых конкурсов и аукционов в электронной форме, закрытого конкурса с ограниченным участием и закрытого двухэтапного конкурса, а также обеспечит интеграцию со специализированными электронными площадками.

«РТ-Проектные технологии также проведут работы по развитию функций пользователя программного обеспечения ЕИС. Мы планируем доработать функционал формирования сведений о закупках лекарственных препаратов с учетом развития и доработки единого справочника-каталога лекарственных препаратов Минздрава России, компонентов, обеспечивающих формирование и направление на контроль по ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ документов, не подлежащих размещению в ЕИС», – комментирует генеральный директор «РТ-Проектные технологии» Сергей Ярош.

Кроме этого, будет оптимизирован процесс формирования, редактирования
и удаления сведений в каталоге товаров, работ, услуг, а также функция поиска при ведении каталога товаров, работ, услуг. Оптимизуют блок применения каталога товаров, работ, услуг при формировании позиций плана закупок, плана-графика закупок, извещений об осуществлении закупок, сведений типовых контрактов, сведений в реестре единственных поставщиков, сведений в реестре запросов цен.

Ростех осуществляет техническое сопровождение ЕИС с 2017 года. В октябре прошлого года работы над ЕИС были распределены на три этапа до конца 2018 года. Важнейшими задачами являются перевод всех процедур в электронный вид, обеспечение интеграции с электронными площадками, создание единого реестра субподрядных договоров. На данные работы был заключен госконтракт, новый контракт с Федеральным Казначейством подписан на развитие дополнительного функционала системы.

 

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации Ростех как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации, исполнению федеральных проектов в области информационных технологий. Головной офис размещается в г. Москве.

Пресс-офис АО «РТ-Проектные технологии»

media@rt-pt.ru