Ростех займется развитием пассажирских авиаперевозок и туризма в Венесуэле

19 августа 2021

Дочерняя структура Госкорпорации Ростех, компания «РТ-Проектные технологии», приступит к внедрению цифровых решений для управления авиаперевозками и деятельностью туроператоров в Боливарианской Республике Венесуэла. Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор «РТ-Проектные технологии» Сергей Ярош и директор представительства авиакомпании Conviasa в России Хоан Мануэль Сотильо Верналь. Проект рассчитан на три года. 

Стороны договорились о разработке и внедрении в Венесуэле информационно-цифровых систем, которые позволят эффективно выстраивать технологические процессы при дистрибуции пассажирских авиаперевозок, сделают доступным автоматическое бронирование в режиме реального времени. Помимо этого, в масштабах страны будет запущена цифровая туристическая платформа для автоматизации всей деятельности туроператоров.

«С Венесуэлой нас связывает тесное и плодотворное сотрудничество. Ранее мы договорились о реализации совместных проектов в сфере энергетики и связи, на очереди не менее значимые отрасли – авиаперевозки и туризм. Заключенное соглашение будет способствовать продвижению передовой наукоемкой продукции российского производства на динамично развивающийся латиноамериканский рынок. В тесной кооперации с венесуэльскими коллегами мы внедрим современные решения, эффект от которых ощутит не только бизнес, но и пользователи услуг. В частности, будет создана Национальная цифровая платформа туризма (НЦПТ). Она позволит собрать все существующие на территории страны туристические услуги на единой площадке и тем самым придаст этой сфере новый стимул для развития», – рассказал генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» Сергей Ярош.

Conviasa – крупнейшая венесуэльская авиакомпания, которая базируется в Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. Обслуживает внутренние направления, а также летает по маршрутам в странах Латинской Америки, Карибского бассейна и в Россию.

Ранее компания «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех заключила меморандум с Национальной электроэнергетической корпорацией (КОРПОЭЛЕК). Документ направлен на обеспечение энергетической безопасности Венесуэлы. Стороны планируют реализовать совместные проекты в области цифровых технологий, технического сопровождения, поставок необходимого оборудования, обучения и профессиональной сертификации венесуэльских специалистов.