«РТ-Проектные технологии» научат российские предприятия создавать безопасные программные продукты | РТ-Проектные технологии

«РТ-Проектные технологии» научат российские предприятия создавать безопасные программные продукты

23 сентября 2022

Технологический центр безопасной разработки программного обеспечения, созданный холдингом «РТ-Проектные технологии» Ростеха, научит российские предприятия создавать безопасные программные продукты на основе отечественного софта. Новые решения помогут им эффективно противодействовать киберугрозам и повысить собственную информационную безопасность. Обучение в формате вебинаров будет доступно для всех желающих.

Цикл специализированных вебинаров был презентован холдингом «РТ-Проектные технологии» на Международной конференции «Иванниковские чтения», открывшейся в Казани в рамках форума «Kazan Digital Week 2022».

По данным экспертного сообщества, только за второй квартал 2022 года активность программ-шифровальщиков возросла в 1,7 раза по сравнению с предыдущим периодом, количество атак на промышленные предприятия — в полтора раза, а на транспортную сеть — почти вдвое. В связи с этим вопросы обеспечения информационной безопасности, создания условий для разработки отечественных программных продуктов, устойчивых к кибератакам, в современных условиях крайне актуальны, их решение не терпит отлагательств. При этом в текущих реалиях недостаточно применять только традиционные наложенные средства защиты. Необходимо кардинально повышать безопасность самого программного обеспечения.

Цель вебинаров – научить специалистов создавать такие продукты. Их отличительная особенность в том, что они рассчитаны не только на узких специалистов в области информационной безопасности, но и на широкий круг руководителей и специалистов.

«В программе есть как специализированная информация для «глубокого погружения» в тему ИТ профессионалов, так и адаптированные материалы для желающих расширить свои представления о кибербезопасности. Участие в вебинарах доступно для всех, все материалы предоставляются на безвозмездной основе. Это не просто полезные знания, но необходимый интеллектуальный багаж, позволяющий уверенно побеждать в обострившемся противостоянии в киберпространстве», — сказал временный генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» Олег Менжинский.

Записаться на бесплатное обучение можно на сайте Центра: http://sdl.rt-diasoft.ru.

Технологический центр безопасной разработки программного обеспечения создан холдингом «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех в партнерстве с ООО «Диасофт» и ИСП РАН на базе компании «РТ-Диасофт».

Международная конференция «Иванниковские чтения» ежегодно собирает экспертов ведущих компаний и регуляторов в области информационной безопасности, чтобы обсудить проблемы безопасной разработки программного обеспечения, обменяться мнениями о последних достижениях в области технологий анализа, моделирования и трансформации программных продуктов, управления данными и функционирования информационных систем. Она проходит по инициативе Института системного программирования РАН в память об основателе института академике В. П. Иванникове.

«РТ-Проектные технологии» Ростеха специализируется на реализации перспективных проектов в области информационных технологий. Является центром компетенций по развитию и внедрению информационных технологий в области государственных закупок, в том числе систем контроля за ценообразованием при их осуществлении как в гражданской, так и в военной сфере. В списке реализованных проектов «РТ – ПТ» — развитие и эксплуатация Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), разработка информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных нужд, а также Единого агрегатора торговли «Березка» ((федерального информационного ресурса обязательного для использования органами исполнительной власти при осуществлении закупок малого объема).

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Т: +7 (926) 911-28-36 | Москва, ул. Усачёва, д. 24 | www.rostec.ru