«РТ-Проектные технологии» представили ЕАТ на сессии Ростеха по закупкам с участием органов власти

30 мая 2018

В Сочи состоялась III выездная сессия для сотрудников закупочных подразделений Ростеха, где встретились профильные специалисты, первые лица Госкорпорации, а также представители ФАС России, Минфина России, Генеральной прокуратуры РФ и Корпорации МСП. От специализированной организации АО «РТ-Проектные технологии» в сессии участвовал генеральный директор Сергей Ярош, он выступил с презентацией проекта Единого агрегатора торговли (ЕАТ) «Березка».

Участники сессии подвели итоги закупочной деятельности Ростеха в 2017 году и обсудили процессы взаимодействия с органами государственной власти в ходе закупок. Также рассматривались вопросы контроля и надзора над закупками, развития нормативно-правовой базы закупочного процесса. Особое внимание уделялось изменениям, внесенным в Федеральный закон от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которые вступят в силу 1 июля 2018 года.

Сергей Ярош рассказал о ходе подготовки к запуску ЕАТ, оператором которого выступают «РТ-Проектные технологии» в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 824-р. Система создается для госзакупок малого объема (до 100, 200, 400 тыс. рублей) в случаях, предусмотренных пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе».

Разработан Регламент функционирования ЕАТ, который будет размещен в ЕИС до 1 июня 2018 года. В настоящее время готовятся изменения в ЕПОЗ Ростеха, в частности, для предприятий Госкорпорации будет предусмотрена возможность использовать ЕАТ в процессе закупок малого объема.

«Внедрение ЕАТ обеспечит существенную экономию средств заказчика за счет перевода закупок, которые сейчас осуществляются с единственным поставщиком на неконкурентной основе, в разряд конкурентных. Интеграция между ЕАТ и информационной системой АС ФЗД дает Ростеху прекрасный аналитический инструмент и необходимые данные для мониторинга закупок малого объема предприятиями Госкорпорации», – прокомментировал Сергей Ярош.

Ростех в лице «РТ-Проектные технологии» является единственным исполнителем госконтрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017–2018 гг., является разработчиком информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации Ростех как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации, исполнению федеральных проектов в области информационных технологий. Головной офис размещается в г. Москве.

Пресс-офис АО «РТ-Проектные технологии»

media@rt-pt.ru