«РТ-Проектные технологии» проведут аукцион по продаже акций Московского завода «Пневмоинструмент» стоимостью 125 млн рублей

27 ноября 2017

«РТ-Проектные технологии» – дочерняя компания Госкорпорации «Ростех» – объявила аукцион по продаже принадлежащего Ростеху предприятия ОАО «Московский завод «Пневмоинструмент» («МЗПИ»). Аукцион пройдет на Единой электронной торговой площадке 27 декабря 2017 года.

На продажу выставлено 25,5% уставного капитала «МЗПИ» (27 429 акций). Начальная цена пакета акций – 125 167 000 рублей, номинальная стоимость акции – 1 рубль. Заявки на аукцион принимаются с 27 ноября до 22 декабря. Аукционная документация размещена на сайте «РТ-Проектные технологии» и на Единой электронной торговой площадке.

Для участия в аукционе нужно перечислить задаток в размере 10% от начальной цены лота до 22 декабря включительно. Подтверждает поступление задатка выписка с расчетного счета, предоставленная банком организатору торгов. Шаг аукциона – 5% от начальной цены продажи. Процесс проведения аукциона фиксируется в электронном журнале, который Единая электронная торговая площадка направит продавцу в течение часа после завершения приема предложений о цене имущества.

По итогам аукциона до 28 декабря будет оформлен протокол, подписанием которого и завершится процедура. Победителем торгов станет участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество. Ему поступит предложение о заключении договора купли продажи, после чего договор будет заключен в течение 10 календарных дней.

Подробно ознакомиться с аукционной документацией и извещением можно по ссылке: https://www.roseltorg.ru/procedure/COM27111700023

Дополнительную информацию можно получить по тел. +7 (495) 181 96 51, e-mail: torgi@rt-pt.ru.

ОАО «Московский завод «Пневмоинструмент» основан в 1940 году. Завод выпускает различные модели ручного пневматического инструмента для сборочных и ремонтных работ на предприятиях авиационной, автомобильной, строительной, мебельной промышленности и в других отраслей.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

Пресс-офис

АО «РТ-Проектные технологии»

media@rt-pt.ru

АвиаПОРТ (aviaport.ru), Москва, 28 ноября 2017
ИА Росинформбюро (rosinform.ru), Москва, 27 ноября 2017
Кремлевская пресса (sm-news.ru), Москва, 27 ноября 2017
Крылья Родины (kr-media.ru), Москва, 27 ноября 2017
Портал машиностроения (mashportal.ru), Москва, 28 ноября 2017
Пресс-релизы Subscribe.ru, Санкт-Петербург, 28 ноября 2017